首页 » 心力衰竭 » 哈尔滨心衰哪个医院最专业

哈尔滨心衰哪个医院最专业

 

心力衰竭在临床上虽然是一种常见的心脏疾病,这种疾病的发病原因除了外因之外还有遗传的因素,对于心力衰竭这种疾病来讲我们在平时的饮食上就需要注意起来了,因为这种疾病常常是因为我们器质性的原因导致的,为此专家在这里总结了这种疾病的健康教育的相关知识点。

1、保持情绪稳定,避免焦虑、抑郁、紧张及过度兴奋,以免诱发心衰。

2、告知患者进食低盐、低脂、易消化食物,少量多餐、忌饱餐。

3、心功能Ⅰ级的患者,可不限制日常活动,但应避免过重的体力劳动;哈尔滨哪个医院看心衰最好

Ⅱ级者可不限制日常活动活动,但应增加休息;Ⅲ级者应限制日常活动,以卧床休息为主;Ⅳ级者应绝对卧床休息,病情好转后逐渐增加活动量;对于老年充血性心力衰竭的患者活动要以不出现心悸、气急为原则,夜间睡眠要充足,白天养成午睡的习惯。哈尔滨哪个医院专治心衰

4、硝普钠扩张血管作用非常强而快,有恶心、不安、头痛及低血压等副作用,在使用过程中需严格控制输液速度,告知患者及家属勿自行调节。

5、服用洋地黄制剂时,不可随意增减剂量或停药。若脉搏<60次/分,应立即停药并报告医生。出现恶心、呕吐、食欲减退、黄视或绿视等毒性反应时,及时发现及时给予处理。

6、服用利尿剂时,多食红枣、橘子、香蕉等含钾高的食物。出现低钾症状时及时报告处理。

原文链接:哈尔滨心衰哪个医院最专业,转载请注明来源!

0