首页 » 主动脉夹层 » 哈尔滨主动脉夹层专科医院是哪家

哈尔滨主动脉夹层专科医院是哪家

 

心脏是人体最重要的器官之一。心脏的节律非常复杂,心脏的血管非常密集。它是人体的发动机和血液供应中心。但是,心中会有疾病。比如很多患者会出现主动脉夹层,对身体危害很大。接下来,我们来看看是什么导致主动脉夹层。哈尔滨哪个医院主动脉夹层手术好

  1.高血压。

  高血压是主动脉夹层最常见的原因之一。长期高血压可引起平滑肌细胞肥大,中层坏死,从而诱发疾病。随着高血压患者数量的增加,主动脉夹层的概率也在上升。建议长期高血压患者注意调节血压,服用一些降压药。哈尔滨主动脉夹层治疗哪里医院好

  2.外伤。

  创伤也是主动脉夹层的一个原因。如果局部擦伤,主动脉可能会出现局部撕裂或血肿,从而导致主动脉夹层。此外,主动脉内插管或主动脉内球囊反搏插管也可能诱发主动脉夹层。建议患者在日常生活中注意身体保护,避免外伤诱发的疾病。

  3.动脉粥样硬化。

  主动脉夹层也可能由动脉粥样硬化引起。如果动脉粥样硬化合并血脂异常或糖尿病,患病概率会更大。建议在动脉粥样硬化发生时采取积极措施,以降低患病几率,保持身体健康。黑龙江远东心脑血管

  以上内容为主动脉夹层的三大病因,对身体危害极大,故病后需积极治疗,可根据病情轻重选择内科治疗和外科治疗。此外,患者在治疗过程中应注意观察病情的变化,出现异常时应立即通知医生,同时定期复查。

原文链接:哈尔滨主动脉夹层专科医院是哪家,转载请注明来源!

0