首页 » 主动脉夹层 » 哈尔滨主动脉夹层的专业医院

哈尔滨主动脉夹层的专业医院

 

主动脉是身体的重要血管。如果有主动脉夹层,其内膜会撕裂,对主动脉造成很大的血液冲击。如果不及时治疗,主动脉很可能会完全破裂。所以,越早发现这类疾病越好。以下是其早期的四大症状。哈尔滨主动脉夹层的医院

  第一,突然剧烈疼痛。

  通常大多数患者会在早期突然感到胸部和背部剧烈疼痛,不同类型的主动脉夹层患者会有不同的疼痛部位。其中,A型夹层患者的疼痛区域集中在胸肩胛骨之间,而B型患者的疼痛通常发生在背部和腹部。这种痛苦会持续一段时间。在严重的情况下,患者会有刀一样的疼痛,但有些患者的疼痛症状并不明显。哈尔滨主动脉夹层 医院

  第二,高血压。

  因为高血压是主动脉夹层的主要原因,在早期,患者会出现与高血压相关的症状,除了疼痛,患者还会感到莫名的焦虑、出汗、休克、心跳加快等症状。这个时候要非常注意。如果血压不能稳定,患者病情会进一步加重,从而引发各种问题。

  第三,心血管症状。

  因为主动脉夹层可以压迫周围软组织,所以这种疾病很容易影响邻近的心血管系统。有时患者早期也会出现夹层血肿、主动脉瓣环、脉压增宽等症状。如果患者出现急性主动脉瓣反流,则容易引起心力衰竭、脉搏异常、心绞痛或心肌梗死。黑龙江远东心脑血管

  第四,神经系统的损伤。

  除了心血管问题,主动脉夹层很容易对其他器官系统造成损害。比如在神经系统中,解剖血肿会沿着无名动脉向上延伸,造成患者头晕、肢体麻木、偏瘫甚至昏迷。有时解剖也会造成颈交感神经节受压,导致患者出现霍纳综合征等问题。

原文链接:哈尔滨主动脉夹层的专业医院,转载请注明来源!

0