首页 » 心律失常 » 哈尔滨治疗心律失常比较好的医院

哈尔滨治疗心律失常比较好的医院

 

老年人心律失常越来越多,不仅会对患者的健康造成很大危害,而且会严重危及患者的生命。很多人在心律失常之前没有任何预兆,非常突然,让人毫无准备。因此,提前掌握心律失常发作后的急救知识非常重要。以下是心律失常的五种急救方法。哈尔滨治疗心律失常的专科医院

  眼睛压迫。

  患者闭上眼睛向下看,同时用手指按压眼窝下的眼球。可以按住右眼,测量脉搏,计算心率。一旦心动过速停止,应立即停止压迫。一般一次按15秒。按压无效时,换另一侧继续按压,但注意不要同时按压两侧。急诊可以口服普萘洛尔片。使用这种方法时要注意。如果患者患有青光眼、高度近视等眼病,则不能使用此方法。黑龙江心脑血管

  喉咙刺激。

  用压舌板刺激喉咙。如果没有压舌板,可以用手指。当你达到恶心呕吐的程度,就可以停止刺激。哈尔滨治疗心律失常比较好的医院

  呼气法。

  患者先深吸气,然后需要憋气,几秒钟后慢慢呼气,保持这个频率,反复呼气。黑龙江远东

  咳嗽法。

  尽力咳嗽。不咳嗽可以刺激喉咙。每次可以咳嗽4-5次。如果还是不缓解,可以继续咳嗽,重复三次。

  潜水反射法。

  整个脸上敷一袋冰水。如果没有冰袋,用5℃的水浸湿毛巾约十秒钟。如果不起作用,您可以在5分钟后重试。病人也可以坐在桌子后面,把一壶5℃以下的冷水放在面前的桌子上。深呼吸后,患者屏住呼吸,将脸浸入水中约几秒钟。如果不行,可以休息几分钟,继续重复。

  一开始不要紧张,试试以上五种急救方法。如果病人没有得到缓解,出现头晕、手脚冰凉、冷汗等症状,应尽快送医院治疗。人老了以后,一定要按时体检,做好预防工作,避免没有准备就突然发病。

原文链接:哈尔滨治疗心律失常比较好的医院,转载请注明来源!

0