首页 » 心绞痛 » 哈尔滨哪个医院治疗心脏绞痛比较好

哈尔滨哪个医院治疗心脏绞痛比较好

 

部分冠心病患者有心绞痛症状,心绞痛发作持续15分钟至数小时以上。如果达到几个小时以上,就要及时治疗。毕竟心绞痛严重发展可能会导致心肌梗死和猝死,所以治疗是第一位的。那么,心绞痛和血管闭塞有关吗?心绞痛的主要原因是什么?哈尔滨心脏绞痛的治疗价格

  一、心绞痛与血管闭塞的关系。

  心绞痛症状一般与冠心病有关,多为冠状动脉粥样硬化供血不足导致心肌缺血缺氧所致。冠状动脉粥样硬化导致血管内出现动脉粥样硬化斑块,导致血管面积变窄,血液供应和氧气不足容易形成心绞痛。

  可见血管堵塞会引起心绞痛。但是是血管不完全闭塞,其闭塞与心绞痛无关。哈尔滨医院治疗心脏绞痛价格

 

  二、心绞痛的病因。

  1)直接原因。

  主要与身体疾病有关,如冠状动脉粥样硬化、冠状动脉痉挛、高血压等疾病会直接引起心绞痛。而且由于疾病因素,血管开始变窄,导致心肌缺血缺氧诱发心绞痛。哈尔滨远东

  2)间接原因(诱发因素)

  心绞痛的间接原因一般与生活和饮食有关。比如生活中长期的体力劳动和剧烈运动都需要心肌供氧,因此容易因心肌供氧不足而引起心绞痛。饮食一般是暴饮暴食,喜欢吃生冷的食物。

  同样,过多的情绪波动会导致心绞痛症状,如抑郁、焦虑、紧张等。也和环境因素有关,比如天气忽冷忽热的变化也会诱发心绞痛。黑龙江远东心脑血管医院怎么网上挂号

  以上是对心绞痛病因的解释。一般形成因素包括直接原因和间接原因。直接原因大多与相关疾病有关。间接原因包括饮食,环境,生活。心绞痛是冠状动脉粥样硬化导致血管不完全闭塞而导致供血不足引起的疾病,与血管闭塞关系不大。

原文链接:哈尔滨哪个医院治疗心脏绞痛比较好,转载请注明来源!

0