首页 » 二尖瓣病 » 哈尔滨二尖瓣狭窄手术排名

哈尔滨二尖瓣狭窄手术排名

 

二尖瓣狭窄的临床表现相信大家都知道。面对二尖瓣狭窄的诸多临床表现,每个人都被自己的临床表现所困惑。那么,二尖瓣狭窄的临床表现有哪些呢?我们来看看二尖瓣狭窄的临床表现。哈尔滨二尖瓣狭窄做手术

  二尖瓣狭窄的临床表现。

  1.症状。

  (1)肺静脉高压和肺充血引起的呼吸困难。早期通常发生在心输出量增加时,如运动、发热、妊娠等。随着疾病的发展,当患者稍微活动甚至休息时,可能会出现呼吸困难。阵发性心房颤动期间的快速心室率也可导致呼吸困难。哈尔滨二尖瓣狭窄的手术

  (2)咯血与长期肺静脉高压导致支气管小血管破裂有关。

  (3)咳嗽、声嘶是由于左心房极度扩大,左主支气管或喉返神经受压所致。哈尔滨远东

  (4)全身性栓塞、心力衰竭、心房颤动有相应的临床症状。

  2.体征。

  (1)二尖瓣狭窄的典型征象是心脏心尖区第一心音的舒张期隆隆杂音和开搏音(开搏音)增强。第二心音和打开的瞬发间隔指示二尖瓣狭窄的程度。间隔越短,狭窄越严重。第一次心音过强和存在开断,提示瓣膜弹性尚可。舒张期杂音的响度不一定与瓣膜口狭窄程度成正比。轻度或中度狭窄的患者,杂音的响度与二尖瓣在舒张期的压力阶差成正比。狭窄越严重,压力步差越大,杂音越大。而重度二尖瓣狭窄患者,杂音减少甚至消失,表现为“哑”二尖瓣狭窄。心前区可能有轻度收缩期提升搏动,心尖部可能有舒张期震颤。

  (2)重度二尖瓣狭窄可出现二尖瓣面和颈静脉压升高。

  希望大家都知道二尖瓣狭窄的临床表现。在此,我提醒二尖瓣狭窄患者,要尽快治愈自己的二尖瓣狭窄,一定要了解临床表现,才能彻底治愈自己的二尖瓣狭窄,绝不让二尖瓣狭窄有任何后遗症。

 

原文链接:哈尔滨二尖瓣狭窄手术排名,转载请注明来源!

0