首页 » 主动脉夹层 » 哈尔滨主动脉夹层的医院

哈尔滨主动脉夹层的医院

 

从临床上看,心脑血管病的发病率很高,且种类相当多,主动脉夹层是一种相当危险的疾病。血压高会不会引起主动脉夹层这就是可能的,而高血压也是引发主动脉夹层的主要原因之一,另外主动脉夹层与其它因素也有关。哈尔滨好的医院主动脉夹层

  一是高血压。

  血压升高是主动脉夹层最常见的诱因之一,对病人血压控制不好,会使动脉壁长期处于危急状态,弹性纤维常发生囊性变性或坏死,如果受一些诱因的影响,主动脉夹层就会形成。这个提醒提醒高血压病人平时要注意控制好血压,不要认为高血压是一种常见病就掉以轻心,随着病情的发展有可能对心脑、肾等器官造成严重损害。黑龙江远东心脑血管医院医生

  二是结缔组织病。

  结缔组织病主要为马凡综合征,皮肤弹性过强综合征等。哈尔滨 主动脉夹层医院

  先天性心血管系统疾病。

  若患者患有先天性主动脉缩窄性高血压,或主动脉瓣二瓣化等,也可引起主动脉夹层形成。黑龙江心脑血管

  四是主动脉损伤。

  平时如有外伤,尤其是严重外伤,可引起主动脉峡部撕裂,或医源性损伤,也可引起主动脉夹层。

  五是其它疾病。

  如果人在妊娠期间,或患有梅毒、心内膜炎、系统性红斑狼疮、动脉炎等疾病,也可以形成主动脉夹层,对这些疾病,也需要尽早采取措施加以控制。

  主动脉夹层的形成与许多疾病,如高血压、结缔组织病等有着很密切的关系,常常在发作时会出现较剧烈的胸痛、血压升高等情况,在做心电图、超声心动图等检查时也会发现异常,如果不及时处理,就可能造成致命的伤害。

原文链接:哈尔滨主动脉夹层的医院,转载请注明来源!

0