首页 » 心力衰竭 » 哈尔滨心衰的介入治疗

哈尔滨心衰的介入治疗

 

大家都听过心衰,其实心衰并不是一种独立的疾病,而是许多心血管疾病的最后阶段,心衰预后极差,病死率极高,所以了解心衰的生理信号,对于保护心脏健康尤为重要。

  四大症状提示心衰,一旦被忽略,比心脏病更危险!

  异常四则警惕心衰。

  咳嗽,喘息-似乎是气管炎,哮喘病。

  左心功能减退初期常表现为频繁干咳、胸闷、气喘,术后症状加重。也有些病人晚上会突然憋醒,气短,要起来坐一会儿才逐渐缓解。

  其原因为左心衰引起的肺瘀血,支气管粘膜分泌增加,阻塞呼吸道。

  因为大多数中老年人都患有慢性肺病(如慢性支气管炎、肺气肿等),一旦出现心力衰竭的呼吸道症状,就容易被误诊为支气管炎或哮喘发作。

  两者有何不同?心脏性咳喘与姿势密切相关,卧床时症状较重,坐起时症状较轻,常在夜间发作。

  四大症状提示心衰,一旦被忽略,比心脏病更危险!哈尔滨哪家做心衰术比较好

  食欲减退,腹胀,腹泻——似乎是胃肠炎。

  右心衰常发生于此。

  因右心血液回流受阻,体循环静脉压会升高,内脏也会出现瘀血,病人会出现食欲减退、腹胀、恶心呕吐等症状,严重时还会出现腹痛、腹泻。

  如不详细询问病史,极易误诊为慢性胃炎等。

  四大症状提示心衰,一旦被忽略,比心脏病更危险!哈尔滨心衰竭的治疗

  尿少,水肿——似乎是肾病的表现。

  心力衰竭患者因心排出量减少,体循环瘀血,有效循环血量会减少,肾血流量不足,患者会出现总尿减少,夜尿增多的症状。

  其原因在于在夜间平卧状态下,回心血量增加,肾功能优于白天。

  与肾病相比,心源性水肿多发生在脚踝、小腿等部位,而肾性水肿则多发生在面部。哈尔滨心脑血管

  此外,心源性水肿患者大部分尿常规正常。

  情绪或精神异常-似乎是老年精神病或脑部疾病。

  有些老年心衰患者会出现明显的精神症状,如失眠、眩晕、烦躁不安、幻觉、意识障碍等。黑龙江远东心脑血管医院专业吗?

  其主要原因是老年人普遍存在不同程度的动脉硬化和脑供血不足,当心衰时,心输出血量会减少,脑缺血症状会进一步恶化。

  毋庸置疑,由于心力衰竭而引起的水和电解质紊乱,也会导致脑代谢异常,这是老年人精神疾病发生的主要原因。如不仔细诊断,极易误诊为老年精神病、脑瘤、中风等。

  心就像一个“泵”来收集和排出血液,就像一个引擎,将血液从血管中推动,然后输送到全身。已经成为人体最重要的器官之一。

原文链接:哈尔滨心衰的介入治疗,转载请注明来源!

0