首页 » 肥厚性心肌病 » 哈尔滨肥厚型心肌病手术治疗

哈尔滨肥厚型心肌病手术治疗

 

肥胖型心肌病这一疾病危害很大,且多发生于儿童和青少年,如今许多编程人员猝死的报道,除了与工作强度有关外,与某些疾病也有关。所以,肥厚型心肌病应该怎样预防呢?哈尔滨做肥厚型心肌病手术价格

  肥胖型心肌病是一种以心肌肥厚和心室腔变小为特点的疾病,主要表现为左室血流受阻,舒张期顺应性下降。按左室流出道是否有梗阻可分为梗阻性肥厚型和非梗阻性心肌病。

  因原因不明,难以预防。在发现隐性病例后,可对超声心动图遗传资料进行研究。防止发病应避免劳累,激动,突然用力。凡是能提高心肌收缩力的药物,如洋地黄类药物、异丙肾上腺素类受体兴奋剂等,以及能减轻心脏负荷的药物,如硝酸甘油等,均可尽量避免加重左室流出道梗阻。如果二尖瓣未完全关闭,感染性心内膜炎就应该预防。哈尔滨专治肥厚型心肌病医院

  病情进展缓慢,预后不佳。多年来可保持稳定,但一旦出现症状可逐渐恶化。死亡的主要原因是猝死和心衰。在前两者中,猝死主要发生于儿童和青少年,其发生与体育活动有关,与有无症状、有无梗阻、心室壁肌变厚、有猝死家族史、持续性室性心动过速为猝死的危险因素、猝死的可能机制包括快速室性心律失常、窦房结病变与心传导障碍、心肌缺血、舒张功能障碍、低血压等。房颤的发生可能会导致心衰。一些病人有感染性心内膜炎或栓塞等并发症。哈尔滨心脑血管

  从以上对肥厚型心肌病的认识中,我们可以得出结论,造成肥厚型心肌病这一疾病的原因并不多见。目前尚无明确的病因,可能与遗传或家族中的某些病史有关。因此,想要预防肥厚型心肌病确实很难,如果预防不好,那我们就养成良好的生活习惯,至少从心理上还是可以预防的。

原文链接:哈尔滨肥厚型心肌病手术治疗,转载请注明来源!

0