首页 » 肥厚性心肌病 » 哈尔滨治疗肥厚型心肌病哪个好

哈尔滨治疗肥厚型心肌病哪个好

 

肥厚型心肌病并发症包括心律失常、心源性猝死、动脉栓塞、感染性心内膜炎及心力衰竭等。

  1.肥厚型心肌病多伴发心律失常,以心律失常发生率高为突出特征,以室性心律失常最为常见,室性心律失常与室上性心律失常及房颤更为常见,严重时可发生室性心动过速,甚至引起室颤或停搏,导致猝死。最重要的是室性心律失常和房颤,需要得到治疗。

  二、心脏性猝死是肥厚型心肌病患者的主要死亡方式,其中猝死占死亡人数的一半以上,据报道有78%的猝死是由于严重心律失常引起的,主要是室性心动过速和室颤。哈尔滨肥厚型心肌病手术哪里好

  3.动脉栓塞是一种常见的合并动脉栓塞,发生率约9%,形成血栓的主要部位是左心耳,已发展到肥厚型心肌病扩张期;也可在左心室形成血栓,血栓脱落形成栓子,引起动脉栓塞,常见于脑栓塞。哈尔滨治肥厚型心肌病哪好

  4.感染性心内膜炎通常发生在梗阻肥厚型心肌病,发生率约5%~10%,而在二尖瓣、主动脉瓣、室间隔上部接触性损伤部位的非梗阻肥厚型心肌病,发生感染性心内膜炎是非常罕见的。黑龙江心脑血管

  5.心脏传导阻滞,可发生于窦房结和房室结,是药物治疗中经常遇到的因素。

  6.心力衰竭因心肌肥厚而导致心室舒张顺应性下降,早期可导致左心舒张功能不全,左心室舒张末压和左心房压升高;随着病情发展,可伴有左心室扩张及收缩功能障碍,称为肥厚型心肌病,扩张率约14%~16%。

  7.猝死:少数肥厚型心肌病患者在发病前可能没有任何症状而发生猝死。系统性的评估可以帮助确定这些高风险的病人。

原文链接:哈尔滨治疗肥厚型心肌病哪个好,转载请注明来源!

0