首页 » 心律失常 » 哈尔滨心率失常手术

哈尔滨心率失常手术

 

心脏病是人体的重要组成部分,任何心脏疾病都可能直接危及人类的生命安全。心脏跳动是人体各系统中最基本的功能之一,其重要性不言而喻。一般人的心跳每分钟60-100次,运动员可以达到50次左右,但是如果长时间心跳不超过50次,就意味着心律不齐,身体可能会有疾病,下面一起剖析造成心律不齐的三大原因。哈尔滨做心律失常手术价钱

  第一,迷走兴奋症。

  心跳受大脑神经系统的调节,大脑和脊髓连接处有一种名为迷走神经的混合神经中枢,它具有调节人体循环、呼吸和消化三个系统,其中就包括心跳。神经节后纤维末梢在迷走神经兴奋时释放乙酰胆碱,乙酰胆碱作用于心肌细胞后,可以导致心律减慢,但不会降低血流速度,不会影响精神功能。哈尔滨心律失常手术得多少钱

  二窦房结病变。

  心房结是心脏跳动的起点,当心房结发生病变时,心脏就不能准确或延迟地传递收缩和舒张的信号,外部表现就是心律减慢,每分钟仅有30-40次,这就是所谓的病态窦房结综合征,通常由心肌病,冠心病,以及心脏传导系统的变性损伤引起。哈尔滨心脑血管

  三是房室传导阻滞。

  房室传导阻滞是指从窦房结向房室传导时所产生的心跳信号被阻断或滞留,导致心室接收不到信号,只能自发地进行搏动,使心律减慢,通常是由心脏病变引起的传导阻滞。完全性房室传导阻滞发生时,每分钟心律降至20次,同时应对心脏供血不足可引起的眩晕和肌肉抽搐现象。

  在心律慢的时候,不要因为身体暂时没有病而拖延时间,也不要过于紧张,要及时就医检查身体,从迷走神经兴奋、窦房结病变、房室传导阻滞三个方面找出问题的根源,然后对症下药,采取治疗措施,避免危及生命。

原文链接:哈尔滨心率失常手术,转载请注明来源!

0